Региональная общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» приглашает волонтеров на побережье Охотского моря для оказания помощи в охране и изучении дикой, нетронутой природы заказника «Восточный». Приезжайте! Может быть, это ваш шанс оказаться в особенном месте, где мало кто побывал. Здесь высокие горы с вечными снегами, кристально чистые бурные нерестовые реки, девственная тайга, суровое Охотское море и скалистое морское побережье, птичьи базары и лежбища сивучей, медведи и нерпы, косатки и серые киты, дикий северный олень и осторожная кабарга, гигантские белоплечие орланы и, наконец, главная ценность – миллионы диких тихоокеанских лососей, сплошным потоком идущих на нерест в реки. И все это сосредоточено на небольшом участке суши и узкой прилегающей к нему полосе моря. 

Эковахта Сахалина оберегает этот дивный уголок дикой природы уже более 20 лет. Мы защитили его от лесо- и рыбопромышленников, чиновников и браконьеров, спасли от лесных пожаров и добились создания регионального заказника со строгим режимом охраны. И вот уже более 10 лет мы привлекаем для охраны и изучения заказника «Восточный» волонтеров — путешественников, туристов, любителей дикой природы. 

Наша ежегодная программа продолжается с середины мая по начало ноября, и все это время в заказнике постоянно посменно находятся по три волонтера, которые ведут наблюдения за дикой природой, проводят учет заходящих в реку лососей, сивучей на лежбищах, косаток в море и других важных видов, а также следят за соблюдением режима посещения заказника и участвуют в обустройстве кордона. 

Каждая смена длится не менее месяца. На сезон 2018 года у нас сформированы почти все группы волонтеров. Нужно по одному человеку на смену с 20 июня по 20 июля и на смену с 20 июля по 20 августа. Девушек приглашаем тоже! Кстати, обе эти смены будут самыми интересными и насыщенными яркими впечатлениями. 
Билеты до Южно-Сахалинска и обратно оплачиваются волонтером. Эковахта Сахалина обеспечивает доставку из Южно-Сахалинска в заказник и обратно и продукты питания для проживания на кордоне. 

Очень желателен туристический и волонтерский опыт. Вы будете находиться в полевых условиях. И тут важно иметь хорошее здоровье и физическую подготовку (придется много ходить по пересеченной местности), легко переносить стрессовые ситуации и уметь ладить с людьми, быть готовым активно участвовать во всех общих делах. Тех, кто боится медведей и плохо переносит путешествия на лодке по морю, просим не обращаться! 
Проживание на кордоне заказника, в доме с печным отоплением. Воду и дрова нужно будет носить самим, готовить самостоятельно на газовой плите. 
Узнать подробнее о заказнике «Восточный» можно на нашем сайте: https://www.ecosakh.ru/index.php/zak-vostochniy.

Если решили принять участие в программе, то свяжитесь со мной по телефону +7 924 190 1022 (можно через Ватсап), напишите на почту sakhalinwatch@gmail.com или через ВКонтакте. 

Дмитрий Лисицын,
руководитель РОО «Экологическая вахта Сахалина» 

* * *

Группа Экологической вахты Сахалина в ВКонтакте: https://vk.com/ecosakh.
Группа Экологической вахты Сахалина в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ecosakh.
More&Nebo • бижутерия • собираем средства на спасение каспийского тюленя: http://morenebo.org.
More&Nebo в Инстаграме: https://www.instagram.com/mn.manufactory.
Грин-Борд в Фейсбуке:
 https://www.facebook.com/greenboard.info.
Грин-Борд в ВКонтакте: https://vk.com/green_board.
Проект Грин-Борд • Агентство по спасению каспийских тюленей «Каспика»: http://kaspika.org/ru.

2 thoughts on “

  1. Почти всю страну увидел с рюкзаком за плечами, но здесь не был, а очень хочется побывать. Возьмите меня с собой на следующий год. Пожалуйста!

    1. Дмитрий, спасибо за отклик! Напишите, пожалуйста, руководителю организации Дмитрию Лисицыну (контакты в объявлении) о своем желании приехать на Сахалин в следующем году. Заявки принимаются и на год вперед, а мужчины там всегда очень нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *