mAl931dMvrI

К нам обратились сотрудники из Центра по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан». Давайте поможем!

В этом центре занимаются реабилитацией и реинтродукцией редких, исчезающих в природе хищных пернатых: лечат, выхаживают попавших в беду и выпускают в природу. Первый пациент — ястреб-перепелятник по кличке Перя появился в 2000 году, тогда в Холзане еще и вольеров-то не было. А в 2004 году в питомник попала партия соколов-балобанов, которую браконьеры собирались незаконно вывезти в Эмираты. Оказанные на новом месте забота и уход понравилась птицам — пернатые стали активно приносить потомство.

Так появилось одно из основных направлений деятельности центра – восстановление численности находящегося на грани полного исчезновения балобана. Эта птица занесена в Красную книгу России и Красный список Международного союза охраны природы.
По специальным методикам сотрудники питомника выращивают птенчиков, а затем подросших и готовых к самостоятельной жизни молодых птиц выпускают в дикую природу.

В июне нынешнего года предстоит очередной «соколиный выпускной», и понадобятся средства на транспортные расходы.
Дело в том, что выпуск балобанов в Свердловской области, где находится питомник «Холзан», нецелесообразен. Лесная зона малопригодна для существования – соколу нужны открытые пространства. А степи Историко-культурного заповедника «Аркаим», находящегося в Челябинской области — подходящее место для обитания этих птиц, хорошее и безопасное. В течение месяца соколы будут жить на воле вместе, играя, гоняясь друг за другом, окончательно окрепнут и овладеют навыками летного мастерства. Здесь достаточно корма, а, значит, в условиях степи они не пропадут и приживутся.

Если Вы захотите внести свой вклад в приумножение популяции этих замечательных птиц, пришлите денежный перевод с пометкой «выпуск сокола», «соколиный выпускной» и т.п.
Реквизиты питомника: 676196000403426266.
Директор Светлицкий Олег Анатольевич.

Для лучшего контроля за финансами оставьте, пожалуйста, комментарий с Вашими ФИО, контактами и суммой пожертвования в теме для обсуждений: https://vk.com/topic-119626574_33576335.

По всем вопросам обращайтесь к Артему Ткаченко.
Питомник хищных птиц «Холзан»

SEdJBzHi6Cw

TiZ7YwWf-3Q

C3gWy06S5sU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *