Хребет Жданко. Сахалин. Фотография Сергея Асауленко.

Приглашаем в природный парк «Мыс Тихий»,  на морское побережье Сахалина!

Природный парк «Мыс Тихий», расположенный на острове Сахалин, обустраивает зоны отдыха, площадки для палаточных лагерей, родники, новые тропы, информационные стенды и хостел для волонтеров, также нужна помощь в саду и кедровом питомнике. Приглашаем мужчин с опытом работы с плотницким инструментом и бензопилами и девушек, любящих работать в саду и готовить. Трудиться будем в одном из самых красивых и уникальных мест острова.

Период: июль-август 2019 года. Продолжительность пребывания:  от недели и дольше. Трудимся 4 дня в неделю по 6 часов в день. Все свободное время можно полностью посвятить себе и осмотру достопримечательностей острова.

Вы увидите уникальную островную сахалинскую природу. В районе природного парка есть много интересных объектов и маршрутов, осмотр которых займет от нескольких часов до нескольких дней. Альпийские луга с уникальным разнообразием цветов, редких растений примыкают прямо к берегу Охотского моря. Богатые подводной жизнью уединённые бухты с водопадами и отвесными скалами, на которых отдыхают морские птицы. Парковые темно-хвойные леса с разнообразием ягод, скалистые пики и грязевой вулкан. Маршруты проходят по берегу моря, вдоль прижимов, по пляжам бухт, через горную цепь по пикам гор,  склонам, заросшим бамбуком, в хвойных и смешанных приморских лесах.

Дополнительную информацию о парке и фотографии можно найти, пройдя по ссылке: https://www.instagram.com/naturalparksilentcove/?hl=ru

Мы поделимся с вами опытом выращивания и пересадки хвойных, выращивания овощей, кладки печей и каминов, строительства домов, работы с деревом, креативными идеями дизайна и технологий. Можем рассказать о принципах и методах охраны природы, о технике безопасности с медведями в диких условиях. Для тех, кому нужна практика разговорного английского языка,  всё или часть общения можем вести на английском. Можем научить ловить руками лосось, готовить его по-дальневосточному, солить, вялить, делать икру.

Суть задач: из природных материалов (плавника – дерева, выброшенного морем) изготавливаем креативные лавки, столики и указатели. Поэтому приветствуются творческие люди. Устанавливаем изделия в местах отдыха и на смотровых площадках. График работ полностью привязан к погоде, поэтому если погода не позволяет быть на побережье, то либо устраиваем выходные, либо трудимся на обустройстве волонтерского хостела, а на природу выезжаем после улучшения погодных условий.

Требования: физическая выносливость, трудолюбие, способность жить в полевых условиях, устойчивость к стрессу, миролюбие, чистоплотность, алкоголь только в свободное время и в меру. Прививки от клещевых инфекций или страховка, хотя на Сахалине случаи заражения крайне редки.

Проживание: на территории парка мы живем в палатках. Лучше иметь свою, но если такой возможности нет, то мы найдем. Волонтерским хостелом на время работы проекта служит частный дом руководителя проекта. В доме есть все для комфортного проживания, а также баня, мангал, гамак, WI-FI, возможность позагорать. Если кто-то захочет жить отдельно, то можно поставить палатку в саду. При хостеле есть сад,  где мы внедряем принципы пермакультуры, выращиваем хвойные деревья, здоровую пищу и зелень.

Волонтерский хостел находится в г. Южно-Сахалинске, в туристической зоне. Город окружен горами с лесами и реками и находится у побережья 3-х морей. В Южно-Сахалинске много достопримечательностей японского периода. Вокруг города несколько заказников. Везде есть общественный транспорт, аренда автомобилей и велосипедов.

Питание: мы предоставляем продукты (простой основной список). Готовим по очереди или назначаем ответственного. Вода в парке из родников, в хостеле – городская, пропущенная  через фильтр.

Доставку из аэропорта организуем мы. Доставка до места работ в парке и обратно на нашем транспорте за наш счет.

Рассказ о себе или резюме со ссылками на вашу страницу в соцсетях присылайте на адрес эл. почты: shatrovroman9@gmail.com
Звоните на тел. +7 924  199 5553   или через Watsapp +79147672278.

Шатров Роман

* * *

Грин-Борд:  ФейсбукВКонтакте.

В бухте Тихая. Сахалин. Фотография Шатрова Романа.

В бухте Тихая. Сахалин. Фотография Шатрова Романа.

В бухте Тихая. Сахалин. Фотография Шатрова Романа.

В бухте Тихая. Сахалин. Фотография Шатрова Романа.

Волонтерский хостел. Южно-Сахалинск. Фотография Шарикова Ильи.

Волонтерский хостел. Южно-Сахалинск. Фотография Шарикова Ильи.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *