Закат над Командорами. Командорский государственный природный биосферный заповедник им. С. В. Маракова, Россия. Фотография Дмитрия Уткина, https://dmitriy-utkin-c.livejournal.com/37485.html.

Командорский биосферный заповедник им С.В. Маракова приглашает волонтеров для работы во всех сферах деятельности: охране территории, выполнении научно-технических работ, обеспечению основной деятельности, выполнению работ по организации туристической и эколого-просветительской деятельности.

В силу географического положения заповедника, логистических и иных особенностей, мы предлагаем два вида волонтерства: дистанционное и на заповедной территории.

На территории заповедника вы можете помочь в проведении научных исследований (выполнять научную работу самостоятельно или оказать помощь научным сотрудникам), принять участие в охране заповедной территории, ремонтных и строительных работах и др. Отдел экологического просвещения приглашает добровольцев фотографов, видеооператоров, помощников-экскурсоводов. Свои письма и резюме присылайте на электронную почту: ostrova.eco@gmail.com

• Дистанционное волонтерство
Если вы дизайнер, художник, мультипликатор, музыкант, или просто хотите попробовать себя на новом поприще какой-либо творческой деятельности, приглашаем к сотрудничеству. Пишите нам о своих идеях и предложениях по совместной работе. Мы всегда рады всему новому и неизведанному!

Если вы живете в Москве, Красноярске, Владивостоке или Петропавловске-Камчатском и готовы участвовать в акциях и праздниках, проводимых заповедником, у вас есть опыт или желание помогать организаторам акций – пишите, и мы обязательно сообщим вам о наших выездных мероприятиях и будем рады помощи.

Если вы учитель или воспитатель и хотите больше узнать о заповеднике, чтобы рассказать своим воспитанникам – пишите, и мы обязательно свяжемся с вами для направления материалов и обсуждения совместных работ.

Если вы готовы помогать заповеднику в поиске необходимых для работы инструментов, оборудования и у вас есть нормальный доступ к интернету и немного свободного времени, которым вы готовы поделиться с нами, напишите нам. Мы обязательно ответим и, может быть, именно благодаря вам у заповедника появится то оборудование, на которое у нас уже есть финансирование, но физически не хватает времени для проведения поиска более выгодной цены по интернету.

А, может быть, у вас есть свои, совершенно необычные идеи и вы готовы делать открытки, вязать смешных зверей, рисовать, шить или вышивать, выпиливать, мастерить или создавать что-то волшебно-неповторимое, посвященное чуду природы, для хорошего настроения, радости и улыбок – пишите на электронную почту: ostrova.eco@gmail.com

Офис государственного природного биосферного заповедника «Командорский» находится на острове Беринга по адресу: Россия, Камчатский край, Алеутский район, с. Никольское, 50 лет Октября, дом 31. Именно здесь работает основная часть коллектива сотрудников заповедника.

Подробная информация на сайте заповедника.

* * *

Заповедник в ВКонтакте,  в Фейсбуке. 

 

Бухта Перешеек. Остров Беринга. Командорский биосферный заповедник им. С. В. Маракова, Россия. Фотография Анны Новичковой, http://vk.com/hydro_pony.

«Щенок голубого песца (Alopex lagopus Semenov). Островного песца называют голубым из-за цвета шубки. В отличие от материкового, островной песец не меняет окраса при сезонных линьках. Он как ель - и зимой и летом одним цветом. Только густота шубки меняется». Фотография заместителя директора по науке Командорского заповедника Евгения Мамаева, http://naturelight.ru/author/2654.html.

«Мать-каланиха со своим пушистым плюшевым детенышем». Фотография заместителя директора заповедника по науке Евгения Мамаева, http://naturelight.ru/author/2654.html.

Остров Беринга. Фотография Дмитрия Уткина, https://dmitriy-utkin-c.livejournal.com/.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *