Центрально-Лесной биосферный заповедник, Россия.

Центрально-Лесной заповедник в сезоне 2018 открыт для добровольных помощников!
В этом году мы впервые запустили волонтерские программы и предлагаем фронт работ, не требующий специальных навыков от добровольцев – зимой они чистили тропы, мастерили скворечники и помогали с решением офисных задач. На лето и осень у нас другие планы, не менее интересные и важные. Помогая нам, Вы  получаете доступ на территорию заповедника, где бережно хранят лес с 1931 года. А с 1985 мы являемся частью природного наследия ЮНЕСКО – это международное признание уникальности и ценности наших нетронутых природных комплексов.

Итак, планы.

На  2 июня, субботу, (и 11 августа, тоже субботу) нам нужны 2-4 добровольных помощника для проведения Дня открытых дверей. Если Вы можете провести мастер-класс по рисованию, лепке, изготовлению поделок из натуральных материалов или оригами – пишите нам, предлагайте свои варианты, мы открыты всему новому, гармонирующему с природной темой. В качестве бонуса Вы получаете все наши экскурсии и два дня проживания на живописной заповедной усадьбе!

В июле и августе примем помощь от 2-3 сильных мужчин, умеющих держать в руках топор и молоток и не имеющих вредных привычек – нам нужна помощь в обустройстве экотропы. Пишите нам! Не нужно быть Гераклом или Ахиллесом, просто любите лес, труд, и приезжайте к нам. Бонус – несколько недель проживания на свежем воздухе в экологически чистой зоне и полное погружение в работу ООПТ. И баня у реки.

11-13 сентября нужны будут помощники в Москве на ежегодной выставке ОТДЫХ – 2018. Один-два человека, нужно будет позитивно общаться с посетителями выставки, проводить викторины. Бонус – сертификат на бесплатные экскурсии в заповедник и подарки с нашей символикой.

29-30 сентября приглашаем опытных туристов для проведения мастер-классов по туризму и навыкам выживания в лесу – пол и возраст значения не имеют. Важно уметь донести свои знания до любителей туризма, как детей, так и взрослых. Бонусы – много новых знакомых, проживание на центральной усадьбе, экскурсии, баня заповедная.

В октябре и ноябре нам нужна будет помощь в изготовлении кормушек – это возможность для добровольца провести выходные в заповеднике, помочь нам и отдохнуть от городской суеты. Экскурсии по нашим заповедным местам в качестве бонуса!

Помимо индивидуальных волонтеров можем принять организованные группы (бизнес-компании, турклубы, студенческие отряды и т.д.

Всем желающим предлагаем сделать заполнить несложную анкету и прислать нам на central_forest@mail.ru – мы всем обязательно ответим!

Анкета волонтера_Центрально-Лесной ГПБЗ

Алена Иванова

* * *

Сайт Центрально-Лесного заповедника.  Заповедник в ВКонтакте.  Заповедник в Фейсбуке.
More&Nebo • производство бижутерии • собираем средства на спасение каспийского тюленя.
More&Nebo в Инстаграме
Грин-Борд в ФейсбукеГрин-Борд в ВКонтакте.
Проект Грин-Борд • Агентство по спасению каспийских тюленей «Каспика».

Центрально-Лесной биосферный заповедник, Россия.

Центрально-Лесной биосферный заповедник, Россия.

Центрально-Лесной биосферный заповедник, Россия.

Центрально-Лесной биосферный заповедник, Россия.

Центрально-Лесной биосферный заповедник, Россия.

Центрально-Лесной биосферный заповедник, Россия. Фото Д. Иванова: https://vk.com/ivanovdg19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *