ZEKH608xij8

Рассказ о судьбе каспийского тюленя «Большие беды маленького тюленя».
IV Фестиваль «Первозданная Россия»: 14.30, 19 февраля, основная сцена Центрального Дома Художника, Москва.Приглашаем прослушать лекцию о каспийском тюлене, подготовленную Дмитрием Михайловичем Глазовым — зоологом, заместителем руководителя программы «Белуха — белый кит» Постоянно действующей экспедиции по изучению животных Красной книги РФ и других особо важных животных фауны России Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, заместителем председателя Правления Совета по морским млекопитающим.

Каспийский тюлень — уникальный вид, обитающий в уникальном море. Дмитрий Михайлович расскажет о тюлене и среде его обитания, о проблемах и бедах, которые преследуют это животное последнее время. Вы узнаете, кто такие «бельки» и «сивари» и как детеныш находит потерявшуюся маму, как далеко взрослые тюлени путешествуют по морю и где на российском побережье Каспия можно увидеть тюленьи залежки, а также какие усилия предпринимает человек, чтобы сохранить этих животных.

Адрес Центрального Дома Художника: Москва, Крымский вал, д. 10.

С программой IV Фестиваля «Первозданная Россия» на 19 февраля 2017 года можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке: http://fotocult.ru/program/?d=19_02_2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *